アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nn_aar1024
ダシダはなくても美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2~3束
ダシダ (韓国の基本調味料)
ひとつまみ
一振り
ごま油
小さじ1程度
炒りゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を1分くらい さっと茹でて食べやすい大きさに切り、よく水気を取っておく。
  2. 2
    ボウルに小松菜を入れ、その上から調味料を加えて手でよく味が染み込むように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お箸でかき混ぜるよりも、手でもみ込んだほうが味がよく染みて美味しくなります。塩加減、油加減はお好みで調整してください。

きっかけ

お友達から教わったりしていろんな野菜でナムルを楽しんでいます。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/30 19:29
ひとつまみが難しくて‥
もふもふちゃん
レポありがとうございます。小松菜以外に、もやしやキュウリなどもオススメです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする