餃子の皮の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
餃子の皮の冷凍保存、余ったときはいつも冷凍して次に使ってます。
みんながつくった数 2

材料(数枚人分)

餃子の皮
適量

作り方

  1. 1
    余った餃子の皮は使いやすい枚数に分けてラップをしジップロックなどにいれて冷凍する。
  2. 2
    解凍するときは冷蔵庫でして下さい!。
    常温だと皮がべたついて使えなくなります(汗)

おいしくなるコツ

特にありません。袋ごと冷凍しても大丈夫です。安いときに買いだめをして冷凍するのも節約かと思います。

きっかけ

使い切れなった餃子の皮を次回に使うために冷凍しました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮の冷凍のしかた

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/13 14:05
初めて餃子の皮を作ったのですが、まとめて作るので、冷凍保存は便利ですね。助かりました。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさんへ。 承認がとっても遅くなってすみませんm(__)m餃子の皮って少し残ったりしますよね。れぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする