ささみのワイン蒸し(電子レンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
サラダにしたり
ツナのかわりにしたり・・・
役立つ料理法です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ささみ
3本
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取る
  2. 2
    皿に入れワイン・塩コショウをふりいれ ラップをする。
  3. 3
    3分間電子レンジでチン♪
    冷めてから指で裂きほぐす。

おいしくなるコツ

野菜の上に置き 好みのドレッシング食べると簡単でヘルシーな1品になります。

きっかけ

簡単においしい1品

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
白ワイン ささみ ツナ サラダ
料理名
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 23:10
切った野菜にのせて、豪華なサラダができました!! 素敵なレシピありがとうございました❤
ブタコマ
本当に豪華なサラダですね~レストラン見たいです(*^_^*)作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする