簡単! キムチ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 約150グラム
- 白菜キムチ 適量
- 韓国のり 1~2枚
作り方
- 1 豆腐を切って皿にのせ、キムチを好みで適量のせる。
- 2 韓国のりを手でちぎってその上にちらす。
きっかけ
あともう一品ほしいときにつくりました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも構いませんが、おススメは絹ごしです。ふつうの冷奴に飽きたときに試してみてください。
- レシピID:1150000953
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国のりの風味が加わるとグッと気分が上がります♪