鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
お弁当に主人が喜びます
もも肉ではなく鶏胸肉で作るとヘルシーになります
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
生姜(すりおろす)
5g
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄めに切る。
    醤油・砂糖・すりおろした生姜に漬けておく(30分以上)
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき
    炒める。

おいしくなるコツ

ごはんや お酒がすすみます♪

きっかけ

生姜焼きをプリッとした鶏ももで。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 生姜炒め 生姜焼き 鶏もも肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/24 19:30
甘辛くてすごくおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこさん(*^_^*)いつもありがとうございます★鶏肉あいますよね♪
2013/04/01 13:40
タレがもったいないから白ネギも余熱で♪昨夜は彼と笑顔で食事しました♪生姜焼きにテンション上がってた彼です☆ごちそうさまでした(=^_^=)
shiryu7717
わ~(*^_^*)早速作ってくださりありがとうございました! ネギも美味しそうですね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする