鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉を薄めに切る。
醤油・砂糖・すりおろした生姜に漬けておく(30分以上) -
2
フライパンに少量の油をひき
炒める。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212013/06/24 19:30甘辛くてすごくおいしかったです、ごちそうさまでした
-
shiryu77172013/04/01 13:40タレがもったいないから白ネギも余熱で♪昨夜は彼と笑顔で食事しました♪生姜焼きにテンション上がってた彼です☆ごちそうさまでした(=^_^=)
もも肉ではなく鶏胸肉で作るとヘルシーになります