鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お弁当に主人が喜びます
もも肉ではなく鶏胸肉で作るとヘルシーになります

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄めに切る。
    醤油・砂糖・すりおろした生姜に漬けておく(30分以上)
  2. 2 フライパンに少量の油をひき
    炒める。

きっかけ

生姜焼きをプリッとした鶏ももで。

おいしくなるコツ

ごはんや お酒がすすみます♪

  • レシピID:1150000944
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 生姜炒め 生姜焼き 鶏もも肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/24 19:30
    鶏肉の生姜焼き
    甘辛くてすごくおいしかったです、ごちそうさまでした
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/01 13:40
    鶏肉の生姜焼き
    タレがもったいないから白ネギも余熱で♪昨夜は彼と笑顔で食事しました♪生姜焼きにテンション上がってた彼です☆ごちそうさまでした(=^_^=)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る