材料(2人分)
- 春キャベツ
- 半玉
- 水菜
- お好みの量
- 海苔
- 少量
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにする。
スライサーを使うとフワフワっと出来上がります。
-
- 2
-
- 水菜は食べやすい長さに切りる。
フライパンにごま油を入れ、白い煙が立つくらいに熱する。
-
- 3
-
- 皿にキャベツ、水菜を盛って塩を軽く振る。
熱々に熱したごま油をジュっとかける。
-
- 4
-
- 海苔と胡麻をふったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油を熱々に熱するのがポイントです。
きっかけ
友人が教えてくれた春キャベツのサラダです。