材料(4~5人分)
- 大根
- 1/3本
- ライトフレーク缶
- 1缶
- アラスカ
- 3本
- パセリ
- 少々
- ☆酢
- 大さじ1 1/2
- ☆砂糖・塩
- 各小さじ1/2
- ☆マヨネーズ・オリーブオイル
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根はビピーラーで皮をむき縦5mm角の棒状に切る。ボールに入れ塩を少々(分量外)をふり手でよくもみしんなりしたら水けを絞る。
-
- 2
- フレーク缶は汁気を切る。アラスカはさいておく。
-
- 3
- ☆をボールに入れて混ぜ合わせ1と2を加えててパセリをさっとあえて器に盛り付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません