米粉で★バレンタインケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 米粉 50g
- 片栗粉 10g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 純ココア(甘くないもの) 40g
- 生クリーム(植物性ホイップでも) 200cc
作り方
- 1 上から順に ボールに入れ混ぜていく
-
2
170℃に予熱したオーブンで
20~30分焼く
(大きく1つで焼くときは40分)
きっかけ
米粉を使ってチョコケーキを作成したくて
おいしくなるコツ
米粉を小麦粉に変えてもおいしくつくることができます 写真の大きさが20分・マフィン型なら30分やいて下さい
- レシピID:1150000907
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 チョコケーキ ココア 米粉
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきじゅん2024/02/14 19:03バレンタインのおやつに家族に作りました!しっとり美味しかったです。ごちそう様でした♪