材料(4~6人分)
- ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- パン
- 6本
- ケチャップ・マヨネーズ・マスタード
- お好みで
- レタス
- 10枚
- スライスチーズ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。炒めておく。
-
- 2
-
- ひき肉・卵・パン粉・玉ねぎ・塩コショウを混ぜ棒状にしてフライパンで焼く
-
- 3
-
- パンは真ん中を切り
軽く焼く。レタス・チーズを挟む
-
- 4
-
- ハンバーグが焼けたらはさんで好みでケチャップ等をかける。
おいしくなるコツ
子供が食べるときはハンバーグの下にケチャップを入れると食べやすい。手や顔も汚れにくい
きっかけ
子供でも食べやすい子の形★
自宅で食べやすい形で楽しんでいます