材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 茹でるとき
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- ひとかけら
- 玉ねぎ みじん切り
- 1/2個
- しめじ
- 1/2
- アサリ
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルににんにくと唐辛子を刻んで入れ 香りを出し
焦げないように取り出す
-
- 2
-
- 食べやすいように切ったシメジと 玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- アサリを入れ 白ワインを入れ蓋をする。
-
- 4
-
- 茹でたパスタと合わせる。
おいしくなるコツ
味を見て塩コショウを加えてみてください
きっかけ
主人が作ってくれました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません