材料(2~3人分)
- マグロ
- 1柵
- ニンニク
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ねぎ・生姜
- 好みで
作り方
-
- 1
- マグロを幅1cmくらいにカットして片栗粉をまぶします。
ニンニクはスライス。
生姜はおろして、ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンに少量の油をいれてニンニクの香りでたらマグロを焼きます。
-
- 3
- 両面を焼き色がついたら☆の材料を入れます。
-
- 4
- 水分が飛んでタレが絡まったらできあがりです。
きっかけ
お刺身が食べれない小さな子供ちゃんのママさんからアイデアを頂きました。
夜のお刺身を少し残しておいて作ってもいいですよ♪