とろーり中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごMama
蒸し煮にして最後に味付けてとろみをつけてください

材料(4人分)

短冊のイカ(冷凍のもの)
100g
青梗菜
2束
白菜
5枚
青ねぎ
5本
しょうがすりおろし
1/2かけ
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、しょうがのすりおろしとイカを炒める
  3. 3
    野菜を入れて軽く混ぜ合わせて、かぶるくらい水を注ぎ蓋をして蒸す
  4. 4
    野菜がしんなりしたら調味料で味付けして、とろみをつける

おいしくなるコツ

野菜をじっくり煮ること

きっかけ

八宝菜のレシピをアレンジ

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

いちごMama 料理大好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする