材料(4人分)
- 短冊のイカ(冷凍のもの)
- 100g
- 青梗菜
- 2束
- 白菜
- 5枚
- 青ねぎ
- 5本
- しょうがすりおろし
- 1/2かけ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、しょうがのすりおろしとイカを炒める
-
- 3
- 野菜を入れて軽く混ぜ合わせて、かぶるくらい水を注ぎ蓋をして蒸す
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら調味料で味付けして、とろみをつける
おいしくなるコツ
野菜をじっくり煮ること
きっかけ
八宝菜のレシピをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません