材料(1人分)
- アサリ
- 15個
- イタリアンパセリ
- 適量
- ニンニク
- 1カケ
- タカノツメ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- 魚のブイヨン
- 100cc
- パスタ
- 80g
- 白ワイン
- 30~40cc
- EXバージンオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- ニンニクとイタリアンパセリはみじん切り
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクとタカノツメを入れ香りを出します
-
- 3
- ②にアサリを入れ炒め、白ワインを加え強火で蒸し煮する
-
- 4
- 殻が開いたら弱火にして、固めに茹でたパスタを入れる
-
- 5
- 水分が足りなければ、ゆで汁適量を加え、パセリのみじん切りをふってあえ、こしょう少々で味を調えて、器に盛る。
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