アサリのパスタ レシピ・作り方

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モモパンコ
パスタはディチェコの10番or11番
ゆで時間6分

材料(1人分)

アサリ
15個
イタリアンパセリ
適量
ニンニク
1カケ
タカノツメ
1本
オリーブオイル
適量
魚のブイヨン
100cc
パスタ
80g
白ワイン
30~40cc
EXバージンオイル
大2

作り方

  1. 1
    ニンニクとイタリアンパセリはみじん切り
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクとタカノツメを入れ香りを出します
  3. 3
    ②にアサリを入れ炒め、白ワインを加え強火で蒸し煮する
  4. 4
    殻が開いたら弱火にして、固めに茹でたパスタを入れる
  5. 5
    水分が足りなければ、ゆで汁適量を加え、パセリのみじん切りをふってあえ、こしょう少々で味を調えて、器に盛る。

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
料理名
アサリのパスタ

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