POTAGE PUREE CRECY レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参を薄切りにする
- 2 鍋にバターを熱し、玉葱を甘みが出るまで焦がさないように炒め人参を加えて更にしんなりするまでいためる
- 3 材料が浸る程度のブイヨンを注ぎ米を加え沸騰させる。軽く塩、胡椒で下味をつけアクを引きながら弱火で煮込む
- 4 材料が充分に柔らかくなればミキサーにかけ、目の細やかな漉し器で漉す
- 5 再沸騰させ濃度を見ながら残りのブイヨンを加える。牛乳をいれ、塩、胡椒で調味し火を止めて生クリームを加える。
- 6 仕上げにバターを加え味を調える
- 7 食パンを5mm角に切る
- 8 オーブンで焼くかオイルまたは澄ましバターなどで揚げる(クルトン)
- 9 スープ皿に注ぎ、クルトンを浮かべる
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のビュレポタージュ
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