簡単おいしい!小松菜と卵のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ytkproject
簡単に作れてなおかつおいしい!もう一品欲しいときに手軽に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
3個
バター
約8g
醤油
大さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <下準備>
    小松菜は水洗いし、根の部分を切り落とします。残りは大体四等分で切り分けます。
    卵は醤油を加えて良くときほぐします。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを焦がさないように溶かします。
  3. 3
    フライパンに小松菜の茎の部分をまず入れ、軽く炒めます。続いて残りの小松菜を入れて火を通していきます。
  4. 4
    小松菜が全体的にしんなりしたら、塩こしょうをし、卵を回し入れます。
  5. 5
    卵が半熟になるくらいまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

先に堅い茎の部分から炒めることで均一に炒めることが出来ます。卵はお好みの堅さで火を止めてください。 バターの代わりにマーガリンでもおいしくできます。

きっかけ

小松菜をソテーして卵でとじてみました

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

ytkproject 週末手軽に作れるケーキやおかずを作っています。 使用HBはパナソニック(ナショナル)のSD-BT113です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 20:34
お弁当のもう一品に作りました。簡単で美味しかったです。
ファントムオペラ
喜んでいただけて良かったです。つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする