大豆こんにゃく レシピ・作り方

大豆こんにゃく
  • 約30分
  • 300円前後
いちごMama
いちごMama
シンプルな味付けなので大豆の甘みがします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを一口大に切り、鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 鍋に1と大豆を入れかぶる程度の水を入れる
  3. 3 煮立ったら調味料とかつおぶしを入れ、煮詰める

きっかけ

自分で考えました

おいしくなるコツ

かつおぶしは多めで!

  • レシピID:1150000598
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃく煮
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る