ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- チョコレートchocolat-sweet 100g
- バター beurre 80g
- ココア cacoo 60g
- 小麦粉 farine 25g
- 卵黄 jaunedoeuf 5個
- グラニュー糖 sucre 85g
- 生クリーム creme 30g
- 卵白 blanc d oeuf 5個分
- グラニュー糖 sucre 75g
- 粉砂糖 sucre en poudre 適量
作り方
- 1 卵黄と85gのグラニュー糖をブランシールする
- 2 刻んだチョコレートを湯煎で溶かす
- 3 ブールフォンジュを作る
- 4 ココアと薄力粉を合わせて振るう
- 5 卵白に75gのグラニュー糖を加えメレンゲを作る
- 6 溶かしたチョコレートにバターを加え、生クリームを混ぜ合わせる。ブランシールした卵黄をくわえ混ぜる
- 7 メレンゲの1/3量を加え混ぜあわせ、粉を振るいながら、加え混ぜる
- 8 残りのメレンゲを加え、メレンゲを包むように生地を混ぜ、紙をしいたマンケ型に流す
- 9 160℃のオーブンで60分焼く
- 10 網にとって冷ましパウダーシュガーをふって仕上げる。
関連情報
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- その他のケーキ
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- ガトーショコラ
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