口開笑(カイコウシャオ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大1
- ラード 大2
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 水 大2
- 打ち粉(強力粉) 少々
- 揚げ油 適量
- 白ゴマ 約1/2c
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるう
- 2 ラードに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせる。溶いた卵と水を数回にわけて加える
- 3 粉の中央をくぼませ②を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で生地をねかせる。
- 4 打ち粉をして直径3~4cmの棒状にのばし、24個に切り分け、団子にする
- 5 団子に水をつけて白ゴマをまんべんなくまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- 中国風ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません