白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
消化のよい白身魚でボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切
大根
200g
貝割れ菜
1/2P
だし汁
200cc
みりん
大1杯
醤油
大1杯

作り方

  1. 1
    大根は、おろして軽く水気をきっておきます
  2. 2
    貝割れ菜はサッと熱湯にくぐれせます
  3. 3
    鍋にだし汁・みりん・しょうゆを煮立て白身魚を中火で煮ます。
  4. 4
    仕上げに①の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、皿に②の貝割れ菜と一緒に盛り付けます

きっかけ

胃の疲れを和らげる消化の良い料理

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の煮物
料理名
魚の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/04 18:10
おろしがいいねー!うまかったです。
よこやんやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする