白身魚のおろし煮 レシピ・作り方

白身魚のおろし煮
モモパンコ
モモパンコ
消化のよい白身魚でボリュームアップ

材料(2人分)

  • 白身魚 2切
  • 大根 200g
  • 貝割れ菜 1/2P
  • だし汁 200cc
  • みりん 大1杯
  • 醤油 大1杯

作り方

  1. 1 大根は、おろして軽く水気をきっておきます
  2. 2 貝割れ菜はサッと熱湯にくぐれせます
  3. 3 鍋にだし汁・みりん・しょうゆを煮立て白身魚を中火で煮ます。
  4. 4 仕上げに①の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、皿に②の貝割れ菜と一緒に盛り付けます

きっかけ

胃の疲れを和らげる消化の良い料理

  • レシピID:1150000419
  • 公開日:2010/12/11
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魚の煮物
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