揚げない★鶏胸肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
はちみつでお肉がやわらかジューシー。
甘味は感じません
みんながつくった数 222

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすく小さ目に切ります
  2. 2
    ビニール袋に 肉・蜂蜜・しょうが・しょうゆを入れてもむ。
    (液体は、もんでると少なくなります)
  3. 3
    袋に片栗粉・小麦粉を入れ
    ふりふりして衣をつける
  4. 4
    フライパンに油をひいて焼きます
  5. 5
    キッチンペーパーで油をきる
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

今回 私は卵焼きを使って 揚げ焼きしました♪

きっかけ

唐揚げをヘルシーに♪

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 唐揚げ ダイエット 食育アドバイザーさくら
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 205 件)

2021/09/15 08:09
簡単に美味しくできました♪また作ります!
いわみっち
2021/06/12 18:56
夕ご飯と弁当ように作りました。香りも良いです。
saku3

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする