揚げない★鶏胸肉のジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 肉を食べやすく小さ目に切ります
-
2
ビニール袋に 肉・蜂蜜・しょうが・しょうゆを入れてもむ。
(液体は、もんでると少なくなります) -
3
袋に片栗粉・小麦粉を入れ
ふりふりして衣をつける - 4 フライパンに油をひいて焼きます
- 5 キッチンペーパーで油をきる
- 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 鶏胸肉 唐揚げ ダイエット 食育アドバイザーさくら
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
205 件
甘味は感じません