(安産レシピ)何にでも合う☆肉うどんの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 100g
- 玉ねぎ 半個
- ※砂糖 大さじ1+1/2
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 大さじ1+1/2
- 減塩しょうゆ 大さじ1+1/2
作り方
-
1
お鍋であまり火を強くしないで
焼き色がつくまでお肉を炒める - 2 玉ねぎを加えて炒める
-
3
※の調味料を加える
(火が強いとこげます…。) - 4 調味料がお肉と玉ねぎになじんだら、弱火で煮詰めて 出来上がり
きっかけ
妊娠中、つわりでうどんは食べれたので飽きないように 具を変えて食べてました。 そのひとつである肉うどんの具です。
おいしくなるコツ
冷えると甘めの味がついてきます。甘さ足らないかなぁ??ぐらいでも大丈夫です。
- レシピID:1150000260
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- うどんの具
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常備食にしてうどんやおそばに。
妊娠中なので減塩してます。(味はお好みで)