タカオのパスタ★あさりと海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
海老とあさりの風味がおいしいです

材料(3人分)

スパゲティ
300g
アサリ
1パック
海老
15匹
オリーブオイル
大匙2
にんにく(スライス)
1かけら
白ワイン
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    アサリはしっかり砂抜きする
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくをじっくり炒め アサリ・海老白ワインを加え蒸し焼きにする。
  3. 3
    茹でたパスタを入れ塩コショウで味をととのえる

おいしくなるコツ

唐辛子を加えてもおいしい。

きっかけ

アサリからだしが出るので 海老は無頭でOK

公開日:2010/09/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタあさり
関連キーワード
海老 アサリ 簡単 パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする