揚げずにヘルシー★竜田揚げ(さば・さわら) レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
竜田揚げは子供もお魚をぱくぱく食べてくれます。作ったらブログでも紹介させてくださいね(#^_^#)
みんながつくった数 97

材料(2人分)

さわら(さばでも可)
1匹
醤油
大さじ2
大さじ1
生姜
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    3枚におろしたさわらを一口大に切る
    醤油・酒 しょうがを入れてつけておく(15分以上)
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    少量の油で焼く
    ひっくり返し焼いて完成

おいしくなるコツ

さばでも美味しいですよね(#^_^#)

きっかけ

竜田揚げをヘルシーに作りたい

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ヘルシー さば さわら 竜田揚げ
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 83 件)

2021/03/29 13:40
鯖で作りました。美味しかったです。
hannah212
2019/09/27 18:51
鰆の幼魚サゴシで作ってみました~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

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