チーズ入りコロッケ レシピ・作り方
![チーズ入りコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d844af518f19ad1271b9b7bd4152bfddb0b12710.98.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて皮付きのままじゃがいもを串が通るくいまで茹でる。
- 2 茹で上がったらお湯をきり触れる程度になったらキッチンタオルでくるんで皮をむく。ボールに入れてマッシャーでつぶしておく。
-
3
玉葱はみじん切りにし油を敷いたフライパンで炒める。透き通ったら2に☆と一緒に入れてよく混ぜる。途中から手を使って混ぜ粘りを出す。
-
4
12等分して真ん中にチーズを入れて丸める。
-
5
4を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて中温で色づくまで揚げたら出来あがり。
きっかけ
ネットで紹介されていたレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は皮をむいてから茹でても大丈夫です。 その時はこふきにしたほうが美味しいと思います。 時間があるときに皮付きのままで茹でてくださいね。 マヨネーズはつなぎに使ってます。これ結構美味しいと思います♪ お芋は綺麗につぶさなくてもOKです
- レシピID:1150000120
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません