夏の一品★ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ゴーヤのほろ苦さがおいしいです
ツナとマヨネーズで食べやすい!
みんながつくった数 16

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種とわたをスプーンでとる。
  2. 2
    ゴーヤは薄めにスライスして
    塩を入れたお湯で茹でる。
    しっかり水を切る。
  3. 3
    油をきったツナと混ぜる
  4. 4
    マヨネーズ 醤油で味をととのえる
  5. 5
    好みで鰹節・すりゴマを入れても美味しいです

おいしくなるコツ

ツナの油を切るのを忘れずに♪ ゴーヤの大きさによってマヨネーズの量を変えてくださいね(*^▽^*) 作ってくれたらブログでも紹介させてください♪

きっかけ

ゴーヤが好きなので色々な料理に使いたい

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ゴーヤ ツナ 簡単 弁当
料理名
ゴーヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2017/07/31 12:44
凄く美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。
愛理紗
2014/07/16 18:05
ゴーヤがおいしく食べられますね♪ 簡単なのも嬉しい(ノ´∀`*)
☆ピーチェ☆
おお~(*^_^*)おいしそうです(*^_^*)作ってくださりありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする