夏の一品★ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種とわたをスプーンでとる。
-
- 2
-
- ゴーヤは薄めにスライスして
塩を入れたお湯で茹でる。
しっかり水を切る。
-
- 3
-
- 油をきったツナと混ぜる
-
- 4
-
- マヨネーズ 醤油で味をととのえる
-
- 5
-
- 好みで鰹節・すりゴマを入れても美味しいです
おいしくなるコツ
ツナの油を切るのを忘れずに♪
ゴーヤの大きさによってマヨネーズの量を変えてくださいね(*^▽^*)
作ってくれたらブログでも紹介させてください♪
きっかけ
ゴーヤが好きなので色々な料理に使いたい
ツナとマヨネーズで食べやすい!