夏の一品★ゴーヤとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたをスプーンでとる。
-
2
ゴーヤは薄めにスライスして
塩を入れたお湯で茹でる。
しっかり水を切る。 - 3 油をきったツナと混ぜる
- 4 マヨネーズ 醤油で味をととのえる
- 5 好みで鰹節・すりゴマを入れても美味しいです
きっかけ
ゴーヤが好きなので色々な料理に使いたい
おいしくなるコツ
ツナの油を切るのを忘れずに♪ ゴーヤの大きさによってマヨネーズの量を変えてくださいね(*^▽^*) 作ってくれたらブログでも紹介させてください♪
- レシピID:1150000102
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
12 件
ツナとマヨネーズで食べやすい!