本気ダイエットレシピ★魚ととおからのハンバーグ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
おからとお魚でハンバーグはとってもヘルシー。
好みの魚で作ってね★作ってくれたらブログでも紹介させてね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
100g
魚(アジ・イワシ・鮭・まぐろなど)
200g
玉葱みじん切り
1/4
少々

作り方

  1. 1
    お魚は身をたたきます
    材料を全部混ぜます
  2. 2
    形を整えて焼きます
  3. 3
    大根おろしとポン酢で。
  4. 4
    こちらはイワシで。
    照り焼きにしました

おいしくなるコツ

小さく作って幼稚園のお弁当にも入れています 魚が変わると風味も変わるので色々試してみてね

きっかけ

お刺身があまったりしたときにも作ります

公開日:2010/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ダイエット おから ハンバーグ 節約
料理名
お魚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/14 14:50
とても美味しかったです。家族にも好評でした。
noranekokun
作ってくださり嬉しいです★ありがとうございました(*^_^*)
2012/03/13 19:55
超ヘルシーなうえ、簡単で美味しい~☆おからも色々な調理法があるんですね!いつも学ばせて頂いています。ご馳走様でした♪
alohawaii**
alohawaiさんへ(*^_^*)いつもつくれぽありがとうございます★美味しく作っていただいて感謝です★ヘルシーですよね(*^_^*)

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