アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ねぎシメジ釜揚げうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
寒い日もこれを食べたら芯からポカポカ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

うどん(生、または乾麺)
お好きなだけ
鶏もも
1枚
長葱
1本
シメジ
1株
めんつゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。麺つゆはかけつゆとつけつゆの中間の濃さに希釈して800cc作り、鍋で煮立てる
  2. 2
    一口大に切った鶏ももと小房に分けたしめじをつゆで煮る。斜め切りにした長葱は最後にさっと煮る
  3. 3
    茹ったうどんを茹で汁ごと丼に移し、お椀につゆを注ぐ。好みでおろし生姜や七味を添える

おいしくなるコツ

冷たいうどんや蕎麦でもウマいです。

きっかけ

鴨汁蕎麦が原型になっております

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/08/02 23:00
しめじのかわりに椎茸を使いました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
レポありがとう!
2011/10/19 16:54
ねぎたっぷりです。 あったまるし、おいしいし、最高です☆ ごちそうさまでした!
たんさん娘
ネギたっぷりでウマそ!つくれぽありがとう!またよろしくね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする