七夕★天の川ゼリー(レンジで簡単) レシピ・作り方

七夕★天の川ゼリー(レンジで簡単)
  • 1時間以上
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
作ったらブログでも紹介させてね(*^.^*)
乳製品アレルギーがある場合は
豆乳で。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰(星型で抜く) 適量
  • ★は白いゼリーの材料です
  • ★牛乳(豆乳可) 300cc
  • ★砂糖 大匙3
  • ★アガー 小さじ1
  • ★バニラエッセンス 少量
  • 300cc
  • 砂糖 大匙3
  • アガー 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の砂糖とアガーを混ぜる
  2. 2 牛乳を混ぜる
    レンジで3分半チン♪
    バニラエッセンスを入れる
  3. 3 大きめの容器に入れて固まるまで待つ
  4. 4 星型に抜いた缶詰の桃を並べます。(他の果物でもいいですね)
  5. 5 透明ゼリーを作ります
    砂糖とアガーを混ぜ
    ダマにならないよう水をいれ混ぜ 3分半チン♪
  6. 6 そーっと2層になるように
    流しいれ固めます。
    出来上がり♪

きっかけ

季節にあったひんやりしたデザートを作りたくて。 小麦・卵アレルギーでも食べることができますし♪

おいしくなるコツ

小さなカップで作ってもいいですねヽ(*^^*)ノ

  • レシピID:1150000062
  • 公開日:2010/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
七夕 アレルギー 簡単 電子レンジ
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る