七夕★天の川ゼリー(レンジで簡単) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰(星型で抜く) 適量
- ★は白いゼリーの材料です
- ★牛乳(豆乳可) 300cc
- ★砂糖 大匙3
- ★アガー 小さじ1
- ★バニラエッセンス 少量
- 水 300cc
- 砂糖 大匙3
- アガー 小さじ1
作り方
- 1 ★の砂糖とアガーを混ぜる
-
2
牛乳を混ぜる
レンジで3分半チン♪
バニラエッセンスを入れる - 3 大きめの容器に入れて固まるまで待つ
- 4 星型に抜いた缶詰の桃を並べます。(他の果物でもいいですね)
-
5
透明ゼリーを作ります
砂糖とアガーを混ぜ
ダマにならないよう水をいれ混ぜ 3分半チン♪ -
6
そーっと2層になるように
流しいれ固めます。
出来上がり♪
きっかけ
季節にあったひんやりしたデザートを作りたくて。 小麦・卵アレルギーでも食べることができますし♪
おいしくなるコツ
小さなカップで作ってもいいですねヽ(*^^*)ノ
- レシピID:1150000062
- 公開日:2010/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品アレルギーがある場合は
豆乳で。