はかり不要の簡単レシピ☆プチショコラ レシピ・作り方

はかり不要の簡単レシピ☆プチショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ココアと生クリームがあればしっとりのミニガトーショコラが作れちゃいます☆
あわ立て不要、はかり不要の 超簡単レシピ☆

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大匙3
  • 純ココア 大匙3
  • 小麦粉 大匙3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 生クリーム 80cc

作り方

  1. 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜる。
  2. 2 180度で30分型に入れて焼く。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

計量スプーンで ぱぱっと作れる簡単レシピ。 はかりを使用するのが面倒な私の 簡単チョコケーキです。 生クリームがあまったときに よく作ります。

おいしくなるコツ

2倍量を作っても生クリーム160ccしか使いません。 1パック使用したら20~40cc余ります。 その生クリームを あわ立てて横に添えると本格的。 2倍量にすると15~18センチの丸型で焼くとかっこいいですよ。

  • レシピID:1150000038
  • 公開日:2010/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
はかり不要 簡単 バレンタイン ガトーショコラ
料理名
チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る