はかり不要の簡単レシピ☆プチショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を上から順にぐるぐる混ぜる。
- 2 180度で30分型に入れて焼く。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
計量スプーンで ぱぱっと作れる簡単レシピ。 はかりを使用するのが面倒な私の 簡単チョコケーキです。 生クリームがあまったときに よく作ります。
おいしくなるコツ
2倍量を作っても生クリーム160ccしか使いません。 1パック使用したら20~40cc余ります。 その生クリームを あわ立てて横に添えると本格的。 2倍量にすると15~18センチの丸型で焼くとかっこいいですよ。
- レシピID:1150000038
- 公開日:2010/08/14
関連情報
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あわ立て不要、はかり不要の 超簡単レシピ☆