ワンランク上を目指した『ナポリタン』のレシピ♫ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ミニトマトは1/4カットにし塩を振って旨味を引き出しておきます。
-
2
玉ネギ・ピーマン・マッシュルームは薄切りにします。
ソーセージは少し厚めの斜め切りにします。 -
3
フライパンに油を引いてにんにく・ミニトマトを炒め煮詰めます。そしてケチャップを加え更に少し煮詰めて濃縮したトマトソースを作ります。
POINT:
濃縮したトマトが美味しさの秘訣です -
4
パスタを長めに茹でて水に落とします。ザル上げしたパスタにバター、トマトソースを小さじ1くらいを混ぜておきます。
POINT:
これで下味が付き、かつ炒め易くもなります。 - 5 ソーセージを少し焼き色が付くまで炒めたら他の野菜を全て加えます。野菜がしっかり炒まったらトマトソースを加え馴染ませます。
-
6
少し茹で汁で解き伸ばしたらパスタを加え全体を馴染ませ、塩・胡椒で味を整えて完成です。
お疲れ様でした♪ -
7
更に詳しいレシピ・食材の栄養素・豆知識を掲載してます。宜しければこちらもご参照下さい♪
https://www.youtube.com/@MsDINER-kd9iv
きっかけ
ケチャップだけでも美味しいですが、更に旨味を付加してより美味しいナポリタンを作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは普通のトマトより味が濃厚です。そのミニトマトを煮詰めて旨味を凝縮しケチャップの旨味と合体させるのがより美味しいナポリタンを作るポイントです♪
- レシピID:1140059773
- 公開日:2024/11/12
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/11/15 14:21美味しく出来ました