小ねぎ沢山チーズ焼きとうふ レシピ・作り方

小ねぎ沢山チーズ焼きとうふ
  • 約10分
月のおと
月のおと
美味しいです♪︎

材料(1人分)

  • 豆腐 70g
  • こねぎ 1本
  • シュレッドチーズ ふたつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ〜多め
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐を、耐熱のお皿にのせる。

    小ねぎを小口切りに切ってのせる。

    その上にシュレッドチーズをかける。

    (こぼれ落ちたチーズも再度のせる)
  2. 2 チーズがとろけるまでオーブントースターで焼く。
  3. 3 お皿が熱いのでミトンなどして、
    気をつけて取り出す。

    鰹節をのせ、しょうゆを回しかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1140059633
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る