簡単2分で幼児食◎アスパラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍アスパラ カット品5本〜
- すりごま 小さじ1/2
- 和風だし ひとふり
作り方
- 1 小鉢に冷凍アスパラを入れ、8割かぶる程度の水を入れる。ラップをして、600wのレンジで1分ほど加熱する。
- 2 ①の水を流し、アスパラは繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。固い繊維があれば取り除く。
- 3 ②へ和風だし、すりごまを振り、和えれば完成!!
きっかけ
簡単に一品増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
和風だしは和光堂の赤ちゃん用を使用しています。 アスパラの加熱時間はお好みで長くしてください。
- レシピID:1140059595
- 公開日:2024/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/10/24 09:10味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
野菜が足りないときにささっと作れます☆