簡単2分で幼児食◎アスパラの胡麻和え レシピ・作り方

簡単2分で幼児食◎アスパラの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
離乳食後期〜幼児食に♪
野菜が足りないときにささっと作れます☆

材料(1人分)

  • 冷凍アスパラ カット品5本〜
  • すりごま 小さじ1/2
  • 和風だし ひとふり

作り方

  1. 1 小鉢に冷凍アスパラを入れ、8割かぶる程度の水を入れる。ラップをして、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ①の水を流し、アスパラは繊維を断ち切るように食べやすい大きさに切る。固い繊維があれば取り除く。
  3. 3 ②へ和風だし、すりごまを振り、和えれば完成!!

きっかけ

簡単に一品増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

和風だしは和光堂の赤ちゃん用を使用しています。 アスパラの加熱時間はお好みで長くしてください。

  • レシピID:1140059595
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る