ほぼ松茸ごはん!^_^ レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 松茸の味お吸い物 3袋
- エリンギ 2本
- お米 4合
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 水 4合分
作り方
-
1
エリンギは小さめの短冊切りにしておく。
お米はといでおく。 -
2
炊飯釜に米、松茸のお吸い物の素、麺つゆ、みりん、塩を入れる。
その後4合の目盛りまで水を入れる。
最後にエリンギを入れて炊飯する。 - 3 炊きあがったら、全体をふっくら混ぜ合わす。
関連情報
- 料理名
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません