アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪ひじきとミックスベジタブルの鯖ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
離乳食完了期のお子様用に♪ダイエットに♪

材料(小さめ10個人分)

サバ缶
170g×1缶
ミックスベジタブル
大さじ2
乾燥ひじき
5g
●小麦粉
大さじ2
●卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは湯で戻しておく。ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2
    ボウルにサバ缶の身をほぐして入れる。今回は子供に食べさせたかったので、骨は取り除きました。咀嚼できるお子様や大人が食べる場合は缶詰なのでそのままで大丈夫です。
  3. 3
    ②へ、水気をきったひじき、ミックスベジタブルを加える。
  4. 4
    ③へ●を加えてサバはきれいにスプーンなどで潰して混ぜ合わせる。
  5. 5
    熱したフライパンに必要に応じてお好みの油をしき、④をお好みの大きさにスプーンで落とし入れて形成する。今回はクックパーを使用したため、油は使いませんでした。
  6. 6
    両面焼けば完成!!

おいしくなるコツ

5センチほどのハンバーグが10個程できます。 今回はクックパーをしいて焼きましたが、クックパーを使用されない場合はお好みの油を薄くしいて焼いて下さい♪ お子様はこのままでも、大人はお好みでケチャップやポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

子供に食べさせたくて。

公開日:2024/09/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキさば缶和風ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする