100均缶詰使用♪おつまみアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

100均缶詰使用♪おつまみアンチョビポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
お酒に合う♪ポテトサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでる。じゃがいもが柔らかくなったら湯切りしてボールに入れてつぶす。
  2. 2 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    塩でもんで玉ねぎの辛味を取る。玉ねぎがしんなりしたら、
    玉ねぎを水洗いし、手で水気をしぼる
  3. 3 アンチョビは細かく刻んでおく。
  4. 4 じゃがいものボールに、玉ねぎ、アンチョビ、アンチョビ缶詰のオイル、マヨネーズ、砂糖を入れよく和える。
  5. 5 お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかける。
    乾燥パセリはあればで大丈夫です。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分が強めなので、玉ねぎのもみ塩はよく洗い流しておいてください。

  • レシピID:1140059522
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ缶詰アレンジ缶詰洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
アンチョビ ポテトサラダ ポテサラ ワインに合う
料理名
アンチョビサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る