100均缶詰使用♪おつまみアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでる。じゃがいもが柔らかくなったら湯切りしてボールに入れてつぶす。
-
2
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
塩でもんで玉ねぎの辛味を取る。玉ねぎがしんなりしたら、
玉ねぎを水洗いし、手で水気をしぼる - 3 アンチョビは細かく刻んでおく。
- 4 じゃがいものボールに、玉ねぎ、アンチョビ、アンチョビ缶詰のオイル、マヨネーズ、砂糖を入れよく和える。
-
5
お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかける。
乾燥パセリはあればで大丈夫です。
関連情報
- 料理名
- アンチョビサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません