卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にꕤ︎︎を入れて煮立てる。
斜め切りに切った長ねぎと油揚げを加える。 -
2
◇油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存◇
→ 1140059259
冷凍保存がない場合は、熱湯をかけて油抜きをしてください。 -
3
別のお鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、
そうめんをパラパラ~っと入れて固めに茹でて、湯を捨て、流水で流し、もみ洗いして、ザルで水分をよくきる。 -
4
煮立った①に②を入れて、3分ほど煮込む。
ボウルにといた卵を流し入れる。
卵がふわっと浮き上がってきたらできあがり♪︎
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/09/22 14:42うどんと小ねぎで作りました(^^;)
油揚げの旨みとふわふわ卵で美味しくできました(*^-^*)