新玉ねぎミートパスタ★お焦げと甘味ですき焼き風に♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ4とスライスにんにくを入れて弱火で炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎ、合挽きミンチ、塩を入れて炒める。 - 3 あまり混ぜすぎないように炒めて、わざと焦げを作りながら、全体が茶色で、玉ねぎかミンチかわからない位までぐったり炒める。
-
4
パスタを半茹で位の固さに茹でて水気をきっておく。
茹で汁は捨てずにおいておく。 -
5
いたまった玉ねぎミンチにパスタを入れて炒める。
パスタの茹で汁を少しずつ入れながら、パスタを柔らかくなるまで炒める。やや固めに仕上げると美味しいです。 -
6
パスタをお湯で半茹で後、玉ねぎミンチの゙旨味+茹で汁で炒める事で、
パスタに旨味がしっかり入り込みます。 -
7
味見をして、塩で整える。
ここの塩の分量は材料に入れてないので、味見しながら加えていってください。
最後にオリーブオイル大さじ4を回しかけ、混ぜる。 - 8 お皿に取り付けて、卵黄と一味をトッピングする。
きっかけ
新玉ねぎの甘みをいかして
おいしくなるコツ
玉ねぎミンチを炒める時に作ったお焦げが醤油の風味をだします。新玉ねぎの甘みが砂糖の役割をしてます=すき焼き風になります。 卵黄一味がよく合います!
- レシピID:1140059280
- 公開日:2024/06/23
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎパスタ
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