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キャンプで☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

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こたろうkitchen
漬け込んで焼くだけで出来上がり。
簡単おいしいタンドリーチキンです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
●塩こしょう
適宜
●カレー粉
小さじ2
●すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
●おろししょうが(チューブ)
小さじ1
●ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
●はちみつ
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
サラダ油(焼く時用に)
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、フォークなどで両面に穴を開け、食べやすい大きさにカットする。

    カットした鶏肉は、ジップ付き保存袋に入れる。
  2. 2
    鶏肉の入ったジップ付き保存袋に直接、●の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2のジッパーをしっかり閉めたら、冷蔵庫で半日〜1日置いて味を馴染ませる。

    ※ここまで前日にやっておくと当日は焼くだけです。
  4. 4
    鉄板やフライパンを熱して、必要に応じてサラダ油を引き、漬け込んだ鶏肉の皮目を下にして並べて焼く。
  5. 5
    こんがりと焼き色がついたらひっくり返し、しっかり中まで火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

前日から漬け込むことで味が染みて、焼くだけで調理も簡単です。ジップ付き保存袋は、そのまま捨てられるので洗い物も減ります。辛さは控えめなので、お好みでカレー粉を増やして下さい。

きっかけ

タンドリーチキンをキャンプで焼いて食べたら美味しいだろうなと思ったので^^

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理アウトドア料理・キャンプ飯

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こたろうkitchen ご訪問いただきありがとうございます。 お菓子作りとコーヒーが大好きな主婦です。 スタンプになりますが、即日承認を心掛けます。 皆様のレシピもレポしていきたいので どうぞよろしくお願いいたします^^

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