ピーマンとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miiimam♡
お弁当にもおつまみにも副菜にも‼️
我が家ではよく作るレシピです‼️

材料(2人分)

ピーマン
3個
にんじん
1個
油揚げ
1/2枚
※塩昆布
大さじ1
※醤油
大さじ1
※ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん1本を細切りにし
    耐熱容器に入れ600w3分加熱する。
  2. 2
    にんじんを加熱している間に
    ピーマン3個を細切りにし、
    にんじんの上に乗せ
    600w1分加熱する
  3. 3
    油揚げ1/2枚を細切りにし600w1分加熱する
  4. 4
    最後に※の材料
    (塩昆布大さじ1
    醤油大さじ1
    ごま油小さじ1)
    を入れ混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで塩昆布の量を調節してみてください!

きっかけ

夜におつまみとして食べたく、次の日はお弁当のおかずにしたかった時に冷蔵庫にあった物で作った1品です!

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布にんじん人参 お弁当無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

Miiimam♡ 2児の母♡ 簡単時短レシピばかり作ってます ̖́-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする