レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
レンジで簡単&爆速おつまみ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
1パック
魚肉ソーセージ
1本
大さじ1
醤油
小さじ1〜
にんにくチューブ
5mm〜
粗挽き塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エリンギ、魚肉ソーセージをスライスして耐熱皿に並べる。
  2. 2
    酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、500w3分レンジにかける。
  3. 3
    醤油、にんにくチューブ、粗挽き塩こしょうを加え、全体を混ぜ合わせ、再びレンジで1分加熱して完成!

おいしくなるコツ

青のりをかけて彩りプラス☆

きっかけ

エリンギ消費に!

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 10:51
簡単で美味しかったです!お弁当に入れます(*^^*)
fujippe

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする