レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1〜
- にんにくチューブ
- 5mm〜
- 粗挽き塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- エリンギ、魚肉ソーセージをスライスして耐熱皿に並べる。
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- 2
- 酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、500w3分レンジにかける。
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- 3
- 醤油、にんにくチューブ、粗挽き塩こしょうを加え、全体を混ぜ合わせ、再びレンジで1分加熱して完成!
おいしくなるコツ
青のりをかけて彩りプラス☆
きっかけ
エリンギ消費に!