豚肉甘辛てり照り炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚こま(切り落とし) 400g
- ▼片栗粉 大3
- ▼酒 大1.5
- ▼醤油 小1.5
- ▼砂糖 小1.5
- ▼生姜チューブ 4cmくらい
- ▼こしょう 多め
- △ポン酢 大2
- △みりん 大1強
- △砂糖 小2
- △いりごま 大1
作り方
- 1 ポリ袋に豚肉と▼の調味料を入れ、よく揉み混ぜる
- 2 油を引いたフライパンで豚肉を入れ炒める
- 3 豚肉に火が通ったら△の調味料を入れ、よく絡ませる
- 4 照りがでたらいりごまを振り入れ絡ませたら完全
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツによく合います