アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
たまねぎの甘みのお味噌汁で
チンゲンサイや椎茸もおいしく♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲンサイ
1株
しいたけ
1、2個
たまねぎ
1/4個
600ml
だしの素
小さじ1/2
お味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ→薄切り

    たまねぎ→薄くくし切り

    チンゲンサイ→食べやすく切る。

    内側の小さめなのは、葉も茎もそのままだと見た目もかわいい^^
  2. 2
    お鍋に水と椎茸、たまねぎを入れて火にかける。

    煮たってきたら、だしの素、チンゲンサイを入れる。
  3. 3
    具材が煮えたら、お味噌をとき入れてできあがり♪

きっかけ

青梗菜を使いたくて

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/28 23:48
椎茸の旨みがでて、甘くなった玉ねぎが美味しかったです(*^-^*) 家にあった小松菜で作りました(汗)
はじゃじゃ
きれいなもりつけなお味噌汁(*´︶`*)♪ レポありがとうございます♪青梗菜あまり買わないですもんね〜★
2024/02/23 16:49
月のおとさん、たまねぎの代わりにしめじですが… とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さんこんばんは♪ いつもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする