フレッシュ!ミニトマト入りコロコロハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト
- 16個
- 合挽きミンチ
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 1カップ
- ●お好み焼きソース
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにみじん切りした玉ねぎ、合挽きミンチ、卵、パン粉、牛乳、塩こしょうを入れて手でよくこねる。
-
- 2
- ミニトマトはヘタをとり、さっと水洗いする。
1の肉だねでミニトマトを包んで丸くまとめる。
16個分作る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉だねを入れて焼く。
丸型なので時々転がして焼き面を変えながら焼いていく。
-
- 4
- ハンバーグの表面がカリッと焼けたら、焼いた際に出た肉汁をそのままにして、●を加えてフライパンの蓋をして蒸し煮する。
-
- 5
- ソースかよくハンバーグにからんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
丸型にキレイに焼けなくても気にすることなくですー
きっかけ
チーズinハンバーグの゙トマト版
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中からトマト❣可愛いです^_^