材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バターかマーガリン
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩こしょうをまぶしてから、小麦粉をマンベまぶしつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の切り身を入れる。
-
- 3
- フライパンの蓋をして、中火でじっくり焼く。
ひっくり返しながら、両面こんがりと焼けたら完成。
おいしくなるコツ
フライパンにバター、鮭の旨味油が出てくるので、付け合せに何か野菜等を焼くと無駄がないです。今回、ブロッコリーを焼きました。
きっかけ
鮭の切り身をシンプルに味わう
簡単ですが、ご飯もお酒も進む〜^_^