もやしと舞茸と小松菜の豆腐とろみ煮☆ レシピ・作り方

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kyjm110
ごはんのおかずにぴったりです♪
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材料(1人分)

もやし
80g
小松菜
30g
舞茸
20g
豆腐
70g
150ml
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    小松菜と舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに水ともやし、小松菜、舞茸を入れ
    加熱する。
  3. 3
    豆腐をスプーン等ですくって入れ、○をいれたら蓋をし煮ていく。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

野菜たっぷり(^^)

公開日:2024/02/07

関連情報

カテゴリ
もやし絹ごし豆腐片栗粉まいたけ小松菜

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